Lolos Program “Competitive Fund Vokasi 2021”, Prodi D4-Teknologi Perbenihan Perkuat Kompetensi Dosen, Teknisi, dan Lulusan serta Peralatan Laboratorium Bioteknologi dan Analisis Benih.

PS-TEKBEN (Senin, 23/08/2021). Arah kebijakan pendidikan tinggi vokasi berbasis kerjasama industri Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan antara lain: (a) Peningkatan peran dan kerjasama industri dalam pendidikan tinggi vokasi; (b) Reformasi penyelenggaraan pendidikan tinggi vokasi; (c) Peningkatan kualitas dan kompetensi pendidik/instruktur vokasi; (d) Penguatan sistem sertifikasi kompetensi; dan (e) Penguatan tata kelola pendidikan tinggi vokasi.

Berdasarkan surat Pengumuman Hasil Evaluasi Kelayakan Dana Kompetitif Kampus Vokasi Pengembangan Program Sarjana Terapan Berbasis Industri (PSTBI) Tahun Anggaran 2021 Tertanggal 19 Agustus 2021 No. 4632/D/KB.08/2021, Prodi D4-Teknologi Perbenihan dinyatakan lolos evaluasi Kelayakan setelah melalui proses seleksi administrasi dan substansi https://drive.google.com/file/d/1dwg8FP4pTeNeKisqKCc3Xr_S1HYKC61V/view.

Roadmap Pengembangan Keunggulan Spesifik Prodi D4-Teknologi Perbenihan, Polinela

Pada hari ini (Senin, 23/8/2021), Pimpinan Polinela dan Tim Taskforce mengikuti Rapat Penjelasan Mekanisme Pencairan dan Penyaluran Anggaran Dana Kompetitif Kampus Vokasi Pengembangan Program Sarjana Terapan Berbasis Industri (PSTBI) Tahun 2021 via zoom video conference.

Aktivitas Program Pengembangan PSTBI 2021 Prodi D4-Teknologi Perbenihan

Program Pengembangan Sarjana Terapan Berbasis Industri (PSTBI) 2021 yang diusulkan Prodi D4-Teknologi Perbenihan mengangkat tema “Tropical Seed Center” dengan beberapa aktivitas utama yaitu Penguatan Kompetensi Mahasiswa dan Lulusan, Pengembangan Pusat Unggulan Teknologi Benih (PUTB) Berbasis Teaching Factory (TEFA), dan Peningkatan Tata Kelola, Kompetensi Dosen, dan PLP.

Politeknik Negeri Lampung mendapatkan bantuan pendanaan program PSTBI 2021 sebanyak 4 Prodi yaitu D4-Teknologi Perbenihan, D4-TPTH, D3-Akuntansi, dan D3-Agribisnis. Semoga bantuan pendanaan PSTBI 2021 mampu meningkatkan Prodi D4-Teknologi Perbenihan menuju Prodi dengan akreditasi Unggul.

(AdminTekben)