Rapat Rutin Dosen dan PLP D4 Teknologi Perbenihan

rapat rutin dosen dan plp d4 teknologi perbenihan politeknik negeri lampung

D4-TEKNBEN. Rabu (19/05/2021). Pasca lebaran idul fitri 1442 H, segenap dosen dan teknisi (PLP) Program Studi (Prodi) Teknologi Perbenihan menggelar rapat perdana di ruang dosen gedung Ki Hadjar Dewantara (KHD) lantai 4 (empat). Ketua Prodi. Teknologi Perbenihan (Anung Wahyudi, Ph.D) menyampaikan ucapan mohon maaf lahir batin kepada segenap dosen dan PLP sekaligus mengawali rapat ditengah suasana halal bi halal.

Rapat Prodi. D4 Teknologi Perbenihan membahas perihal tawaran hibah pendanaan kemdikbud yaitu Program Penguatan Pendidikan Tinggi Vokasi (PPPTV) dan Program Maching Fund melalui web kedaireka. Matching Fund adalah bentuk nyata dukungan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia untuk penciptaan kolaborasi dan sinergi strategis antara Insan Dikti (lembaga perguruan tinggi) dengan pihak Industri.Dengan alokasi dana sebesar total Rp250 miliar, Matching Fund menjadi salah satu nilai tambah terbentuknya kolaborasi antara dua pihak melalui platform Kedaireka. Dukungan Matching Fund ini diprioritaskan bagi kolaborasi yang berkontribusi terhadap pencapaian 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi yang telah ditetapkan oleh Kemendikbud. Prodi.Teknologi Perbenihan dengan sigap segera menyiapkan tim task force untuk menyusun proposal kedua program tersebut.

Agenda lainya adalah diskusi terkait permasalahan proses belajar mengajar, praktikum, Tugas Akhir Mahasiswa, Proyek Mandiri Mahasiswa, input nilai mahasiswa, penambahan dosen kontrak, optimalisasi web prodi, peningkatan kerjasama prodi dengan institusi maupun industri, dan lain-lain. Kaprodi menyampaikan bahwa Prodi. Teknologi Perbenihan terus berupaya meningkatkan kerjasama dan merawat kerjasama yang telah ada guna mendukung peningkatan kualitas lulusan, kompetensi dosen dan PLP, serta penyempurnaan kurikulum pembelajaran.

Acara rapat diakhiri dengan ramah-tamah sekaligus makan tekwan bersama serta sesi Photo segenap Dosen dan PLP Prodi Teknologi Perbenihan.

Peserta Rapat:

Dosen: Dr. Jaenudin Kartahadimaja; Nazirwan, M.Si; Nurman Abdul Hakim, M.P; Gut Tianigut, M.P; Eka Erlinda Syuriani, M.P; Anung Wahyudi, Ph.D, Siti Novridha Andini, M.P; Onny Chrisna Pandu Pradana, M.Si; Ari Wahyuni, M.Si; Ria Putri, M.Si; Miranda Ferwita Sari, M.Sc; Akbar Hidayatullah Zaini, M.P.

PLP: Edi Santoso, S.P; Ardi Yuda Depriansyah, S.Tr.P; Jamaludin Adimiharja, S.Tr.P; Ana Tri Lestrai, S.Tr.P; Ade Ali Sumarno, S.Tr.P

Admin: Heru Agustiawan, A.Md