Wujud Kontribusi kepada Prodi, Alumni Tekben-Polinela bangun papan tulisan Teaching Factory (Seed Teaching Farm)

PS-TEKBEN. Teaching factory (TeFa) merupakan sebuah konsep pembelajaran yang berorientasi pada produksi dan kompetensi untuk menjawab tantangan perkembangan industri saat ini dan nanti.

Seed Teaching Farm (STEFA) adalah suatu konsep pembelajaran di perguruan tinggi vokasi berbasis produksi atau jasa yang mengacu kepada standar dan prosedur yang berlaku di industri khususnya di bidang perbenihan tanaman tropika. Program ini dilaksanakan dalam suasana seperti layaknya industri. Implementasi STEFA di Polinela dapat menjembatani kesenjangan kompetensi antara kebutuhan industri dan kompetensi yang dihasilkan oleh kampus vokasi.

Para alumni prodi Teknologi Perbenihan memeberikan kontribusi dengan membangun papan Teaching Factory dan papan banner yang terpasang di lahan Seed Teaching Farm. Kontribusi ini tentu menjadi penyemangat adik-adik tingkat dalam belajar ilmu dan teknologi benih tanaman tropika di kampus Polinela.

Sukses selalu untuk para alumni.

Jaga selalu nama baik institusi, prodi dan keluarga.