Komitmen membangun mitra industri, koprodi dan tim dosen/peneliti padi prodi Tekben-Polinela menghadiri “grand lounching” PT. Marm Maju Sejahtera di Lampung Tengah

PS-TEKBEN (Minggu, 25/02/2024). Dalam rangka membangun dan menjaga komitmen dalam kerjasama tri darma Perguruan Tinggi, koordinator prodi Teknologi Perbenihan (Anung Wahyudi, Ph.D) beserta tim dosen peneliti padi (Dr. Jaenudin Kartahadimadja) menghadiri acara tasyakuran dan grand lounching PT. Marm Maju Sejahtera di Lampung Tengah. Acara tersebut sebagai bentuk dukungan prodi Tekben kepada mitra industri yang telah menjalin kerjasama sejak tahun 2022 dalam hal pendidikan (magang mbkm, PKL); penelitian (uji benih padi dan jagung inbrida polinela), serta pengabdian kepada masyarakat. Pada tahun 2024, kerjasama akan dilanjutkan dalam bentuk produksi benih padi inbrida di lahan teaching factory (seed teaching farm) dan penerapan project based learning secara kolaboratif.