Dua Dosen Prodi Teknologi Perbenihan lulus sebagai Asesor Kompetensi BNSP Skema Pengawas Benih Tanaman

PS-TEKBEN. Dua Dosen Program Sarjana Terapan Teknologi Perbenihan (Anung Wahyudi, Ph.D dan Akbar Hidayatullah Zaini, M.P) pada tanggal 3-8 Juli 2023 mengikuti Pelatihan Asesor Kompetensi BNSP di Lembaga Sertifikasi Profesi Pertanian Organik (LSPPO) Jakarta.

Program Pelatihan Asesor Kompetensi berdasarkan Skema Sertifikasi Okupasi Asesor Kompetensi.

Asesor kompetensi adalah seseorang yang memiliki kompetensi dan memenuhi persyaratan untuk melakukan dan/atau menilai asesmen kompetensi pada jenis dan kualifikasi tertentu. Jenjang asesor kompetensi adalah Calon asesor kompetensi, Asesor Kompetensi dan Asesor Kompetensi Kepala (Lead assessor).