Seed Teaching Farm Prodi Tekben Polinela terima mahasiswa Praktik Kerja Lapang (PKL)

PS-Tekben (19092023). Sebanyak enam mahasiswa dan lima siswa dari SMKN 2 Metro melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Teaching Factory (TEFA) Seed Teaching Farm Program Studi S1-Terapan Teknologi Perbenihan (Tekben), Politeknik Negeri Lampung.

Mahasiswa dan siswa tersebut melaksanakan PKL selama lima bulan dengan kompetensi keahlian bidang teknologi benih tanaman. Kompetensi mahasiswa mencakup 20 sks bidang keahlian Pemuliaan Tanaman, Produksi Benih, Penanganan Mutu Benih, Analisis Benih, hingga Pemasaran Benih tanaman tropika khususnya tanaman pangan dan hortikultura.

Peserta PKL juga akan dibekali kompetensi digital farming (smart dan precision farming) pada tanaman melon Makuwauri dan Semangka hibrida hasil karya tim peneliti prodi Tekben Polinela.